Топ-100 Печеночная колбаса с салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночная колбаса с салом: рецепт

25.12.2023

Печеночная колбаса с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — половину стакана
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления колбасы можно использовать куриную, индюшиную или свиную печень. Говяжья содержит пленки, и немного жестковата. Для начала необходимо нарезать печень мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем однороднее получится колбаса. Складываем продукт в миску и добавляем к нему измельченное сало. Перед тем как порезать сало необходимо снять с него шкурку. Лучше всего использовать копченое сало с прорезью, тогда у колбасы получится вкус копченостей. В массу печени и сала вбить два крупных куриных яйца, столовую ложку майонеза. Всыпать половину стакана манки и перемешать. Оставить фарш на 30 мин. для того чтобы манка набухла. По истечению времени посолить и поперчить печеночную массу и еще раз тщательно размешать. Разделить фарш на две равные части.

2

Для формования колбасы, с рукава для запекания срезать кромку и развернуть целлофан в цельный лист. На край листа положить первую часть печеночной массы и аккуратно свернуть, заматывая колбасу в целлофан. Плотно набить целлофан фаршем, изделие должно быть упругим и твердым. Края рукава для запекания завязать резинками или плотно скрепить стяжками. Таким же образом поступить со второй частью фарша. Должно получиться две колбаски. Положить колбаски в полиэтиленовый пакет и завязать, таким образом, чтобы к изделиям не попала вода. Если в пакете есть щели, можно положить колбаски в несколько пакетов. Поместить пакет с печеночной колбасой в кипящую воду и варить на маленьком огне 1, 5-2 ч.. Извлечь изделия из воды и остудить в свернутом виде. Поместить колбасу на 1 час в холодильник. Только после этого блюдо можно резать. Если попытаться отрезать кусочек с горячей колбаски, она может раскрошиться.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту