Топ-100 Печенье из желтков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из желтков: рецепт

25.12.2023

Печенье из желтков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Желток яичный — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — половину стакана
  • Сода пищевая — половину ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпаем сахар. Туда же кладем мягкое сливочное масло. Добавляем ванильный сахар. Вилкой растираем все перечисленные ингредиенты. Затем присоединяем желтки и продолжаем растирать до однородной массы. Соду гасим яблочным уксусом и выливаем все в миску. Опять все хорошенько перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Частями ее добавляем в миску и вымешиваем тесто руками. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 10 мин. в морозилку. Затем раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть ~ 5 мм. С помощью маленькой рюмки "вырезаем" из теста кругляшки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выпекаем в духовке при температуре 165 - 175 градусов. Время выпекания ~ 10 мин.. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту