Печенье с маком
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Желток яичный — 2 шт.
- Мак кулинарный — 1 ч. л.
- Молоко сгущеное
Пошаговый рецепт приготовления
1
В удобной миске расположите масло, которое следует порубить на маленькие кусочки. К маслу добавьте всю порцию муки, сахарной пудры. Введите желтки. Сдобрите пищевым маком. Замесите мягкое тесто. Его нужно поставить в холод (мин. 20 будет достаточно). Раскатайте тесто для печенья в пласт. Стаканчиком вырежьте его. Расположите на противне, устланном пекарской бумагой. Запекайте до готовности. Половину остывших печений смажьте сгущенным молоком. Соедините с оставшейся половиной. Если сгущенное молоко отсутствует, его можно заменить вареньем или фруктовым джемом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту