Топ-100 Печенье с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с маком: рецепт

25.12.2023

Печенье с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Мак кулинарный — 1 ч. л.
  • Молоко сгущеное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В удобной миске расположите масло, которое следует порубить на маленькие кусочки. К маслу добавьте всю порцию муки, сахарной пудры. Введите желтки. Сдобрите пищевым маком. Замесите мягкое тесто. Его нужно поставить в холод (мин. 20 будет достаточно). Раскатайте тесто для печенья в пласт. Стаканчиком вырежьте его. Расположите на противне, устланном пекарской бумагой. Запекайте до готовности. Половину остывших печений смажьте сгущенным молоком. Соедините с оставшейся половиной. Если сгущенное молоко отсутствует, его можно заменить вареньем или фруктовым джемом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту