Печень куриная по-строгановски
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 гр.
- Сметана 20% жирности — 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такого рецепта возьмем куриную или индюшиную печень. Первая полюбилась тем, что никогда не горчит, а вторая - из-за своих размеров. Субпродукт необходимо как следует промыть в воде и срезать с него пленки и желчные протоки, которые как раз и могут придавать блюду горький вкус. Затем каждый кусочек печени нарежьте продольными брусочками или лентами - кому как удобнее. На сковороде раскалите растительное масло и добавьте в него печеночную нарезку. Много масла не вливайте, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным. Обжаривайте нарезку в течение 15 мин. на среднем огне, накрыв крышкой и перемешивая. Как только указанное время выйдет - посолите и поперчите обжарку, добавив в нее сметану и перемешав. Можно вместо сметаны добавить немного сливок или молока с крахмалом. Перемешайте содержимое сковороды и тушите еще 3 мин.. По желанию можете добавить в блюдо немного воды, нарезанных помидоров и измельченной свежей или сухой зелени. Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу вместе с овощным гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту