Топ-100 Печень куриная по-строгановски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень куриная по-строгановски: рецепт

25.12.2023

Печень куриная по-строгановски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Сметана 20% жирности — 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такого рецепта возьмем куриную или индюшиную печень. Первая полюбилась тем, что никогда не горчит, а вторая - из-за своих размеров. Субпродукт необходимо как следует промыть в воде и срезать с него пленки и желчные протоки, которые как раз и могут придавать блюду горький вкус. Затем каждый кусочек печени нарежьте продольными брусочками или лентами - кому как удобнее. На сковороде раскалите растительное масло и добавьте в него печеночную нарезку. Много масла не вливайте, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным. Обжаривайте нарезку в течение 15 мин. на среднем огне, накрыв крышкой и перемешивая. Как только указанное время выйдет - посолите и поперчите обжарку, добавив в нее сметану и перемешав. Можно вместо сметаны добавить немного сливок или молока с крахмалом. Перемешайте содержимое сковороды и тушите еще 3 мин.. По желанию можете добавить в блюдо немного воды, нарезанных помидоров и измельченной свежей или сухой зелени. Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу вместе с овощным гарниром.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту