Топ-100 Манты с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с курицей: рецепт

25.12.2023

Манты с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех — ⅓ ч. л.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло сливочное
  • Голень куриная — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто для мантов, используя "две воды". Сначала перемешиваем яйцо, соль с холодной, а потом заливаем очень горячую – двойной замес, так сказать. Тесто таким образом получается, ну, очень эластичным и нежным в готовом виде. Правда, его немного нужно подержать в целлофане, можно даже не убирать в прохладу. Куриную филейку плюс немного мяса с голени перекручиваем вместе с морковью и лучком в фарш. Естественно солим, но вместо перчика добавляем мускатный орех молотый. Фарш получается просто чудный и ароматный. Разделяем на несколько небольших частей тестовый шар и формирует тонкие пласты теста – мука для раскатки обязательна. Разрезаем на прямоугольники, и в каждый по центру определяем горку фарша – в объеме 1 ст. ложечки. Собираем вершины фигурки к серединке, и слепляем боковинки так, чтобы получился симпатичный конвертик – мант.

2

С равномерным отступами выкладываем манты в кастрюлю-мантоварку на сетку, смазанную сливочным маслицем. Готовим часок-другой в плотно закрытой емкости.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту