Топ-100 Овощное рагу в омлете: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу в омлете: рецепт

25.12.2023

Овощное рагу в омлете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 гр.
  • Баклажан — 150 гр.
  • Помидор — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелень — ½ пучка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% жирности — половину стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим несложное овощное рагу в омлетной заливке. Для придания блюду воздушности и легкости не будем использовать в рагу бобовые и картофель. Начнем с кабачков и баклажанов. Эти растения антиподы, родственник огурца – кабачок не любит баклажан (родственник томата) из рода пасленов. Их даже нельзя высаживать близко, не вырастут. А вот в кулинарии все равны и дополняют друг друга. Почистим эти овощи. С молодых кабачков достаточно снять кожицу. Если семена большие, лучше их удалить из кабачков. У баклажана срезаем торцы и помещаем на мин. в крутой кипяток. После такого купания можно не сдирать шкуру с баклажана, он не будет горчить. Пока в сковороде нагревается растительное масло, быстро порежем баклажан на мелкие кубики и отправим их на обжарку с последующим тушением. Тоже самое проделываем с кабачками. Они вслед за баклажаном попадают на сковородку. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Промываем помидоры, убираем лишнее и чистим большую луковицу. Нарезаем помидоры на дольки, репчатый лук режем полукольцами. Загружаем эти овощи в сковороду, все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить на слабом огне, выпаривая овощной сок. Добавляем молотый черный перец. Берем полстакана молока и наливаем в глубокую миску. Разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем немного соли и нарезанную зелень. Идеально подходит шпинат, но петрушка или укроп, да и многое другое, тоже годятся. Взбиваем венчиком омлетную заливку. Муку не добавляем. Если вы предпочитаете более плотные омлеты, можно добавить немного муки. Заливаем овощное рагу и держим на огне до готовности омлета. Стараемся не пережаривать низ нашего овощного омлета. Овощное рагу в омлете готово. Это очень нежное блюдо. Его мягкость обусловлена подбором овощей и нежным молочным омлетом. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Его легкость и скрытая энергия передается всему организму.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту