Овощное рагу со свеклой
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели
- Вода — 2,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем и чистим всю свеклу. Затем режем ее крупной соломкой. С морковью проделываем все тоже самое, что и со свеклой. Когда она обмякнет, высыпаем к ней морковь. И продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой. Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и присоединяем его к овощам, когда уже морковь обмякнет. Крупно шинкуем белокочанную капусту. Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2, 5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне. Очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Заливаем его водой, чтобы он не потемнел. Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду. Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня. Спустя еще 15 мин. можно приступать к вкусной и полезной трапезе. Приятного Вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту