Топ-100 Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой: рецепт

25.12.2023

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Морковь — половину шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 стебель
  • Петрушка — 1 стебель
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За полч. до начала приготовления рагу нарезаем баклажан на кубики и обильно солим. Отставляем, чтобы из баклажана вышла ненужная горечь. Наливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды и ставим на огонь. Чистим и нарезаем на 4 части среднего размера картофель. Опускаем его в кипящую воду. Очищенную морковь нарезаем ножом кружочками и разрезаем их пополам. Половину луковицы режем мелко и отправляем вместе с морковью в кастрюлю. Уменьшаем огонь. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и кладём в кастрюлю. Солим воду, добавляем стебли укропа для аромата. Промываем кубики баклажана, слегка отжимаем и обжариваем 5 мин. на сильном огне, после чего тоже перекладываем в кастрюлю. Разрезаем пополам помидоры и натираем на тёрке мякоть, добавляем их в рагу. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тоже кладём в кастрюлю. Посыпаем рагу перцем, добавляем измельчённый чеснок и варим 10 мин.. Выключаем рагу и присыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Я предпочитаю рагу подавать горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту