Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Капуста цветная — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук репчатый — половину шт.
- Морковь — половину шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 стебель
- Петрушка — 1 стебель
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
За полч. до начала приготовления рагу нарезаем баклажан на кубики и обильно солим. Отставляем, чтобы из баклажана вышла ненужная горечь. Наливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды и ставим на огонь. Чистим и нарезаем на 4 части среднего размера картофель. Опускаем его в кипящую воду. Очищенную морковь нарезаем ножом кружочками и разрезаем их пополам. Половину луковицы режем мелко и отправляем вместе с морковью в кастрюлю. Уменьшаем огонь. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и кладём в кастрюлю. Солим воду, добавляем стебли укропа для аромата. Промываем кубики баклажана, слегка отжимаем и обжариваем 5 мин. на сильном огне, после чего тоже перекладываем в кастрюлю. Разрезаем пополам помидоры и натираем на тёрке мякоть, добавляем их в рагу. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тоже кладём в кастрюлю. Посыпаем рагу перцем, добавляем измельчённый чеснок и варим 10 мин.. Выключаем рагу и присыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Я предпочитаю рагу подавать горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту