Овощи по-корейски
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — половину ч. л.
- Перец красный острый молотый — половину ч. л.
- Смесь перцев — половину ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от кожуры баклажан, а болгарский перец чистим от семян. Нарезаем соломкой примерно по 0, 5 см толщиной и 7-8 см длиной. Перекладываем овощи в тарелку и ставим её в микроволновую печь на маленькую мощность ( у меня 150) на 5 мин.. За это время чистим морковку и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Помидоры режем соломкой. Очищаем 3 большие или 4 средние зубчика чеснока. Подготавливаем соус. Смешиваем сахар, соль уксус и столовую ложку воды. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Баклажан и перец включаем ещё раз теперь на полную мощность на три мин.. Достаём овощи из микроволновки, кладём к ним морковь, помидоры и выдавленный чеснок, заправляем соусом. Засыпаем красный молоты перец и смесь перцев, а также хмели-сунели. Вливаем растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Когда овощи остынут - подаём.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту