Оладьи на кефире с зелёным луком
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 1 стакан
- Сода пищевая — половину ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — половину ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и все перемешиваем. Далее разбиваем яйцо в кефир, добавляем 1/2 чайной ложки соли и взбиваем все венчиком до однородной массы. Потом просеиваем в миску муку, и вновь все взбиваем до однородной консистенции. Тесто для оладьей практически готово. Осталось добавить только зеленый лук. Моем его, измельчаем и высыпаем в миску. Все перемешиваем. Теперь наше тесто готово. Жарим оладьи в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Оладушки можно кушать просто так или макать в нежирную сметану.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту