Оладьи чесночные
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 300 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухие активные дрожжи — 8 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогреваем нужное количество кефира в микроволновой печи, смешиваем его с сухими активными дрожжами. Для удобства берем емкость соответствующую данному количеству, у меня была подходящая кружка. Добавить "на глаз" можно, но по такому правилу не всегда получится правильная консистенция в итоге. Добавляем сахар, соль и яйцо, яйцо взбиваем вручную вилкой. Чеснок пропускаем через пресс. Если долька большая - можно одну, если маленькая - можно две. Засыпаем мукой, замешиваем тесто, оно будет, как густая сметана. Отставляем в тепло, ждем, когда начнется процесс брожения и тесто увеличится в объеме в два раза. Выпекаем на раскаленной сковороде, куда добавляем масло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту