Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 2,5 кг.
- Огурец свежий — 5 кг.
- Сахар — 250 гр.
- Чеснок — 250 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее вымытые и протертые насухо полотенцем огурцы разрезаем на четвертинки. В свою очередь каждую четвертинку разрезаем на 2, 3 или 4 части. Длина каждой части должна быть ~ 5 - 7 см. Если в огурцах попадаются крупные семена, обязательно удаляем их. В противном случае, это негативно скажется на вкусе салата. Помидоры бланшируем, а потом снимаем с них кожицу. "Обнаженные " томаты протираем через сито. Семена выбрасываем, а в получившийся томатный сок добавляем необходимое количество сахара, соли и растительного масла. Ставим всё на плиту и периодически помешиваем. Варим 10 мин. после закипания. Затем добавляем в томатную смесь нарезанные огурцы и варим еще 20 мин. после закипания. Строго выдерживаем время кипения! Если передержите, то огурцы не получатся хрустящими. Весь чеснок очищаем. Затем трем его на мелкой терке либо пропускаем через специальный пресс. Я использую первый вариант, т. к. внешний вид салата от этого только выигрывает. В конце варки добавляем чеснок и 9%-ый уксус. Всё перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Разливаем еще горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под "шубу". Когда банки остынут, убираем их в прохладное темное место на хранение. А с приходом холодов начинаем кушать эти необычные и очень вкусные огурчики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту