Пирожное "Наполеон"
Ингредиенты
- Маргарин — 60 гр.
- Сметана 25% жирности — 65 гр.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сода пищевая — ¼ ч. л.
- Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — половину стакана
- Желток яичный — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Бросаем его в просеянную муку и перетираем в крошку. Добавляем сметану и соду (гашеную уксусом). Перемешиваем. Месим тесто. Кладем его на 40 мин. в холодильник. Берем кусок теста и раскатываем скалкой. Остальные держим в холодильнике. Пол-литровой банкой (горлышком) делаем на тесте кружки – будущие коржики для пирожного. Противень слегка посыпаем мукой. Ставим туда коржики. Печем при 170 градусах буквально несколько мин.. Теперь приступаем к главному – крему. Ставим 1 стакан молока на огонь. В отельной миске смешиваем муку, сахар, крахмал, сливочное масло, пол стакана молока и яйца (предварительно взбитые миксером в пышную пену). Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и вливаем полученную массу в молоко, постоянно при этом помешивая. Варить несколько мин.. Выключаем крем. На 1 пирожное берем 3 коржика. И горячим кремом смазываем каждый коржик, выставляя друг на друга. Берем 1 корж, в блендере измельчаем и обсыпаем им наше пирожное. Через несколько часов, когда крем пропитает коржи, пирожное можно кушать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту