Топ-100 Пирожное «Наполеон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Наполеон»: рецепт

25.12.2023

Пирожное "Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маргарин — 60 гр.
  • Сметана 25% жирности — 65 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода пищевая — ¼ ч. л.
  • Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — половину стакана
  • Желток яичный — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Бросаем его в просеянную муку и перетираем в крошку. Добавляем сметану и соду (гашеную уксусом). Перемешиваем. Месим тесто. Кладем его на 40 мин. в холодильник. Берем кусок теста и раскатываем скалкой. Остальные держим в холодильнике. Пол-литровой банкой (горлышком) делаем на тесте кружки – будущие коржики для пирожного. Противень слегка посыпаем мукой. Ставим туда коржики. Печем при 170 градусах буквально несколько мин.. Теперь приступаем к главному – крему. Ставим 1 стакан молока на огонь. В отельной миске смешиваем муку, сахар, крахмал, сливочное масло, пол стакана молока и яйца (предварительно взбитые миксером в пышную пену). Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и вливаем полученную массу в молоко, постоянно при этом помешивая. Варить несколько мин.. Выключаем крем. На 1 пирожное берем 3 коржика. И горячим кремом смазываем каждый коржик, выставляя друг на друга. Берем 1 корж, в блендере измельчаем и обсыпаем им наше пирожное. Через несколько часов, когда крем пропитает коржи, пирожное можно кушать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту