Наливной пирог с ягодами
Ингредиенты
- Вода — 1,5 стакана
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Дрожжи свежие (прессованные) — 50 гр.
- Соль — ½ ст. л.
- Растительное масло — половину стакана
- Ягоды замороженные — 4 стакана
- Сметана 15% жирности — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску наливаем 1, 5 стакана теплой воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем 50 грамм дрожжей. Все перемешиваем до однородной массы и выдерживаем 15 мин.. В это время готовим начинку. Взбиваем яйца с 2 ст. л. сахара. К ним присоединяем 1 стакан сметаны и все перемешиваем. Затем добавляем муки столько, чтобы масса (по консистенции) получилась, как тесто на жидкие оладушки. Далее всыпаем 4 стакана свежих или замороженных ягод (я использовала свежую чернику) и все перемешиваем. Ягодная начинка готова. Теперь возвращаемся к тесту. Добавляем в миску 1/2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла. Все перемешиваем. Всыпаем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно готово; и поднимается прямо на глазах. Это тесто на скорую руку можно использовать для различной выпечки. Большой противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Затем выливаем на тесто ягодную начинку, и отправляем пирог в разогретую до 180 ° духовку на 20 мин.. Пирог получается с кислинкой. Приятного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту