Топ-100 Наливной пирог с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной пирог с ягодами: рецепт

25.12.2023

Наливной пирог с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 50 гр.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Растительное масло — половину стакана
  • Ягоды замороженные — 4 стакана
  • Сметана 15% жирности — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску наливаем 1, 5 стакана теплой воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем 50 грамм дрожжей. Все перемешиваем до однородной массы и выдерживаем 15 мин.. В это время готовим начинку. Взбиваем яйца с 2 ст. л. сахара. К ним присоединяем 1 стакан сметаны и все перемешиваем. Затем добавляем муки столько, чтобы масса (по консистенции) получилась, как тесто на жидкие оладушки. Далее всыпаем 4 стакана свежих или замороженных ягод (я использовала свежую чернику) и все перемешиваем. Ягодная начинка готова. Теперь возвращаемся к тесту. Добавляем в миску 1/2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла. Все перемешиваем. Всыпаем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно готово; и поднимается прямо на глазах. Это тесто на скорую руку можно использовать для различной выпечки. Большой противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Затем выливаем на тесто ягодную начинку, и отправляем пирог в разогретую до 180 ° духовку на 20 мин.. Пирог получается с кислинкой. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту