Налистники "Нежное яблоко"
Ингредиенты
- Яблоки — 600 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — половину стакана
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Молоко 3,2% жирности — 500 мл.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 70 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко сгущеное
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на средние кубики. Орехи измельчаем. В кастрюлю кладем яблоки, мед, корицу, измельченные орехи, половину сахара и заливаем водой. Все это туши на маленьком огне 20-25 мин.. Все время перемешивая. И отставляем, чтоб начинка остыла. ДЕЛАЕМ ТЕСТО. В муку добавляем тонкой струей молоко при этом, помешивая, чтоб не получились комочки. Затем добавляем вторую половину сахара, яйца, подсолнечное масло и опять перемешать. Берем сковороду для налистников (с самого начала можно слегка смазать ее сливочным маслом) и разогреваем. На среднем огне печем тоненькие налистники. По 30 сек. с обеих сторон. В готовый и холодный блинчик ставим по 1 столовой ложке начинки и заворачиваем. Перед подачей их нужно обжарить на подсолнечном масле. Можно украсить по желанию, но вкуснее всего будет сочетаться с сгущенным молоком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту