Мназале
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода — 1,5 стакана
- Соль
- Перец красный острый молотый
- Нут — 200 гр.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Горох залить водой на сутки. Затем, снять с горошин, покрывающие их тонкие шкурки. Вылить воду. Перемешать горох с содой, и оставить на 35 мин.. Чтобы он получился мягче. Тем временем, баклажаны без кожуры нарезать большими ломтиками вдоль. Чуть обжарить в смеси масел. Снять со сковороды. Помидоры сбланшировать в кипятке. Вылить воду. Очистить от кожицы и порезать их крупными кусочками. Нашинковать мелко луковицу и перец. Обжарить в оставшемся от баклажан масле. Горох промыть очень тщательно, чтобы смылась вся сода. Высыпать его на сковороду с перцем и луком. Обжарить пару мин.. Добавить помидоры и воду. Тушить на очень тихом огне (а лучше - использовать рассекатель), иногда перемешивая. Следите, чтобы оставалось достаточно жидкости. Через час добавить баклажаны, специи, соль и томатную пасту. Если сковорода окажется маловата для такого объема готовки – переложите мназале в кастрюлю. Тушить мназале еще мин. 20. При необходимости добавить еще воды. Мназале готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту