Топ-100 Мназале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мназале: рецепт

25.12.2023

Мназале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль
  • Перец красный острый молотый
  • Нут — 200 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох залить водой на сутки. Затем, снять с горошин, покрывающие их тонкие шкурки. Вылить воду. Перемешать горох с содой, и оставить на 35 мин.. Чтобы он получился мягче. Тем временем, баклажаны без кожуры нарезать большими ломтиками вдоль. Чуть обжарить в смеси масел. Снять со сковороды. Помидоры сбланшировать в кипятке. Вылить воду. Очистить от кожицы и порезать их крупными кусочками. Нашинковать мелко луковицу и перец. Обжарить в оставшемся от баклажан масле. Горох промыть очень тщательно, чтобы смылась вся сода. Высыпать его на сковороду с перцем и луком. Обжарить пару мин.. Добавить помидоры и воду. Тушить на очень тихом огне (а лучше - использовать рассекатель), иногда перемешивая. Следите, чтобы оставалось достаточно жидкости. Через час добавить баклажаны, специи, соль и томатную пасту. Если сковорода окажется маловата для такого объема готовки – переложите мназале в кастрюлю. Тушить мназале еще мин. 20. При необходимости добавить еще воды. Мназале готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту