Медовый пирог
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 130 гр.
- Кефир 3,2% — 100 мл.
- Мука пшеничная — 170 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самое первое, нужно растереть яйца с сахаром. Если вы взобьёте их в пену, то у вас получится воздушный бисквит. Я же хотела более плотный пирог. Следующим этапом добавляем мёд. Хорошо взбиваем массу до полного растворения мёда. Теперь нужно влить растопленное или топлёное масло. Оно не должно быть слишком горячим. Вливаю кефир и ещё раз всё хорошенько взбиваю. Только потом можно добавить соду. Её гасить не нужно, она погасится мёдом и кефиром. Муку лучше просеять и аккуратно ввести в яичную массу. У вас должно получится тесто довольно-таки жидким, вспомните, как выглядят рыночные сливки. Форму смазать маслом или посыпать манной крупой, вылить тесто. Выпекать при 170 градусах приблизительно 35 - 45 мин.. Готовность проверяется деревянной палочкой. Готовый пирог, пока он горячий, я поливаю сгущенным молоком и сверху посыпаю сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту