Мидии в маринаде
Ингредиенты
- Мидии — 250 гр.
- Соус соевый — 15 мл.
- Растительное масло — 10 мл.
- Петрушка — 5 стеблей
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим все необходимые продукты. Мидии подойдут замороженные. Самое важное для маринования мидий это вкусный маринад. В кастрюлю, где будем варить маринад, влейте масло, добавьте смесь перцев и лавровый лист. Посолите, всыпьте положенную порцию сахара и влейте уксус с соевым соусом. Теперь можно добавить 100 -150 мл воды. Я люблю крепкий маринад. Вы руководствуйтесь своим вкусом, поэтому лучше добавьте сначала 100 мл воды, а потом доведите маринад до вкуса. Выложите мидии в маринад. Он должен их покрывать. Варите мидии в маринаде не более 2 мин.. Когда мидии остынут, добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте. И уже можно подавать к столу!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту