Мятное варенье
Ингредиенты
- Мята — 1 пучок
- Сахар — 400 гр.
- Вода — 1 стакан
- Вода — 1 ст. л.
- Лимон — половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем пучок мяты, который можем обхватить двумя ладошками и тщательно его промываем. Стебли нам не понадобятся, поэтому отрываем только листья и цветы. Можно сразу рвать их в казан или другую антипригарную посуду. Треть из массы откладываем для измельчения. Остальную массу засыпаем сахаром и заливаем стаканом воды. Нарезаем лимон и помещаем на огонь. Варим примерно мин. 10-15 до легкого загустения. Аромат при этом стоит неописуемый!Затем процеживаем все с помощью дуршлага и вливаем процеженное варенье обратно в казан. В комбайне или блендером измельчаем остаток свежей массы, добавив в него сахар и ложку воды и добавляем к варенью. Кипятим ровно 5 мин. и разливаем по банкам. Варенье получается сочным и ароматным, без явного привкуса ментола. Очень вкусно!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту