Топ-100 Мятное варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное варенье: рецепт

25.12.2023

Мятное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мята — 1 пучок
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Вода — 1 ст. л.
  • Лимон — половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем пучок мяты, который можем обхватить двумя ладошками и тщательно его промываем. Стебли нам не понадобятся, поэтому отрываем только листья и цветы. Можно сразу рвать их в казан или другую антипригарную посуду. Треть из массы откладываем для измельчения. Остальную массу засыпаем сахаром и заливаем стаканом воды. Нарезаем лимон и помещаем на огонь. Варим примерно мин. 10-15 до легкого загустения. Аромат при этом стоит неописуемый!Затем процеживаем все с помощью дуршлага и вливаем процеженное варенье обратно в казан. В комбайне или блендером измельчаем остаток свежей массы, добавив в него сахар и ложку воды и добавляем к варенью. Кипятим ровно 5 мин. и разливаем по банкам. Варенье получается сочным и ароматным, без явного привкуса ментола. Очень вкусно!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту