Топ-100 Мясной рулет в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет в лаваше: рецепт

25.12.2023

Мясной рулет в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кетчуп острый
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт приготовлением похож на обычный мясной рулет, однако в его составе используется лаваш. Это изделие значительно облегчает процесс формования блюда. При этом нет необходимости мочить руки, чтобы фарш не прилипал. Для начала следует приготовить начинку, для чего необходимо смешать куриный или индюшиный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и специями. То есть приготовить обычный котлетный фарш. Хорошо выбить массу о стол. От подобных манипуляций блюдо получится очень сочным. Далее необходимо разложить лаваш на ровной поверхности, и смазать его томатным соусом или кетчупом. Выложить сверху на лаваш ровным слоем подготовленный фарш. Сверху на фарш уложить обжаренный лук и рубленные вареные яйца. Помогая себе лавашем, свернуть пласт в рулон. Вместо яиц можно использовать жаренные или сырые грибы. Кетчуп можно заменить майонезом, в этом случае блюдо получится более жирным. Можно рулет положить в рукав для запекания и поместить в печь. Если нет рукава, тогда застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и выложить рулет швом вниз.

2

Смазать изделие желтком и запечь в духовке при температуре 220°С. Желток позволит блюду приобрести красивую румяную корочку. Извлечь рулет из печи и нарезать на порционные куски. Можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Благодаря использованию лаваша готовый рулет удобно резать, вид блюда также улучшается.

3

Это блюдо украсит праздничный стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту