Топ-100 Малосольные огурчики без кожуры «Пятиминутка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурчики без кожуры «Пятиминутка»: рецепт

25.12.2023

Малосольные огурчики без кожуры "Пятиминутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем 4 небольших огурчика длиной ~10 - 12 см. Моем их и вытираем насухо полотенцем. Каждый огурец полностью очищаем от кожуры и уже очищенный разрезаем вдоль на 4 части. С остальными огурцами проделываем тоже самое. Теперь заполняем огуречными четвертинками пол-литровую банку. В стакан с кипяченой водой (вода должна быть комнатной температуры) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Затем заливаем этой соленой водой огурцы. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник. Спустя 2 ч. снимаем пробу. Если соли для Вас достаточно, то сливаем воду и можно кушать огурцы. Если же "нет", оставьте огурцы еще на 30 - 60 мин.. Много таких огурцов не делайте. Лучше столько, сколько съедите за один либо за два раза.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту