Топ-100 Малиновый кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый кисель: рецепт

25.12.2023

Малиновый кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Малина — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления малинового киселя я использовала замороженные ягоды малины, предварительно дав им оттаять. Затем ягоды следует пропустить через сито, чтобы отделить мякоть от сока. Сок сразу же можно вылить в сотейник. В холодной воде следует развести крахмал, так как в горячем малиновом соке он свернется комочками. Малиновый сок ставим в сотейнике на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. всыпаем сахарный песок. Вводим крахмал, помешивая венчиком. Огонь при этом должен быть минимальным, так как если сок закипит - кисель не загустеет. Как только загустение начнется, томим примерно мин. и наливаем напиток в чашки. Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту