Малиновый кисель
Ингредиенты
- Малина — 300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления малинового киселя я использовала замороженные ягоды малины, предварительно дав им оттаять. Затем ягоды следует пропустить через сито, чтобы отделить мякоть от сока. Сок сразу же можно вылить в сотейник. В холодной воде следует развести крахмал, так как в горячем малиновом соке он свернется комочками. Малиновый сок ставим в сотейнике на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. всыпаем сахарный песок. Вводим крахмал, помешивая венчиком. Огонь при этом должен быть минимальным, так как если сок закипит - кисель не загустеет. Как только загустение начнется, томим примерно мин. и наливаем напиток в чашки. Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту