Махши (Mahshi) из виноградных листьев
Ингредиенты
- Рис — 1 кг.
- Виноградные листья — 1 кг.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Бульон куриный — 2 литра
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Листья винограда мин. пять проварить и выложить так, чтоб стекла вся вода. Для начинки смещать мелко нарезанные чеснок и лук (можно обжарить с морковкой), томаты (или сок), мясной фарш (некоторые готовят и без него), зелень и рис. Дальше брать виноградные листики и, удаляя жесткие ножки, заворачивать в середину подготовленную начинку так, чтоб получились маленькие трубочки, завернутые со всех сторон. Выкладывать махши лучше в кастрюле рядом друг с другом. Если вдруг начинка останется, то можно высыпать сверху. Залить все куриным бульоном со специями (можно помидор добавить или сок) и тушить до готовности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту