Лепёшки с грецкими орехами
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Соль
- Растительное масло — 50 мл.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Апельсин — ¼ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите подсушенные орехи и остальные продукты для лепёшек. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, насыщая её воздухом. Вбить пару яиц. Перемешать продукты. Заранее подготовить апельсиновый сахар, смешав белый мелкокристаллический сахар с верхним слоем свежей апельсиновой цедры. Добавляем ложечку апельсинового сахара в тесто. Теперь подсаливаем. Немного соды - для распушивания. Выдавливаем в тесто сок из четвертинки апельсина. Вливаем растительное масло. Вмешиваем домашний йогурт. Доводим тесто до максимально однородного состояния. Мелем на комбайне или режем ножом грецкие орехи. Вмешиваем ореховую крошку в наше тесто. Формуем колобок. Делим его на небольшие порции и позволяем немного отстояться. Расплющиваем их прямо в руках или же на доске. Партиями выкладываем на сухую горячую сковороду. После подрумянивания переворачиваем лепёшки.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту