Топ-100 Лепёшки с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с грецкими орехами: рецепт

25.12.2023

Лепёшки с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Апельсин — ¼ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите подсушенные орехи и остальные продукты для лепёшек. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, насыщая её воздухом. Вбить пару яиц. Перемешать продукты. Заранее подготовить апельсиновый сахар, смешав белый мелкокристаллический сахар с верхним слоем свежей апельсиновой цедры. Добавляем ложечку апельсинового сахара в тесто. Теперь подсаливаем. Немного соды - для распушивания. Выдавливаем в тесто сок из четвертинки апельсина. Вливаем растительное масло. Вмешиваем домашний йогурт. Доводим тесто до максимально однородного состояния. Мелем на комбайне или режем ножом грецкие орехи. Вмешиваем ореховую крошку в наше тесто. Формуем колобок. Делим его на небольшие порции и позволяем немного отстояться. Расплющиваем их прямо в руках или же на доске. Партиями выкладываем на сухую горячую сковороду. После подрумянивания переворачиваем лепёшки.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту