Квас домашний с мёдом и изюмом
Ингредиенты
- Хлеб — 300 гр.
- Дрожжи свежие (прессованные) — 12 гр.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Изюм — 1 ст. л.
- Вода — 5 литров
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тонко нарезаем хлеб, ржаной или наполовину ржаной. Запекаем в духовке до некоторой подгорелости. Мёд наливаем в чашу. Разбавляем тёплой водой. Добавляем кусочек дрожжей. Перемешиваем до растворения. Хлеб укладываем в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок. Добавляем горсть изюма. Выливаем дрожжевой настой. Заливаем тёплой водой. Закрываем неплотной крышкой, прикрываем полотенцем, ставим на З дня в тёплое место. Готовый квас разливаем по бутылкам с добавлением изюма. Часть хлеба сохраним в холодильнике, для закваски следующего кваса. Холодный квас готов к питию. Удобней оказалось делать в пятилитровой бутылке. Крышку не завинчивать!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту