Курица под сметано - чесночным соусом, запечённая в фольге
Ингредиенты
- Курица — 600 гр.
- Сметана 25% жирности — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курочку нужно перед приготовлением разморозить (если в этом процессе есть необходимость), а затем разделать на кусочки. Куриные кусочки сложить в удобную посуду. Куриные кусочки присаливаем, затем поливаем сметаной. В заключении сдабриваем чесноком (его выдавливаем через чеснокодавку). Перемешиваем все составляющие, оставляем на 15 мин. для маринования. Форму для запекания устилаем фольгой, перекладываем в нее замаринованные куриные кусочки. Концы фольги соединяем, отправляем в духовку на 40 мин.. Температура духовки – 230 градусов. Готовую курочку можно подавать с картофелем, украсив свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту