Топ-100 Курица жареная с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица жареная с морковью: рецепт

25.12.2023

Курица жареная с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — половину шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Листья салата — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половинку охлажденной куриной тушки промываем в холодной воде. Делим на порционные кусочки. У нас это две голени, два бедрышка и спинка с хвостиком. Подрумяниваем в кипящем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон не менее 15 мин.. Только после этого присоединим соль. Морковь нужно очистить и порубить удлиненными брусочками. Если морковь измельчить, то она пригорит и не получится такой сочной, вкусной и пропитанной куриным жиром, как задумано по рецепту. Добавим морковку в курицу и продолжим приготовление уже под крышкой сотейника. Лук нужно очистить и нашинковать соломкой и также, как и морковь, не измельчая. Сразу присоединить к курице вслед за морковкой. Время приготовления курицы с морковью на умеренном огне - не более 40 мин. от начала жарки. Раскладываем салатные листья на блюде, а поверх румяные куриные кусочки вместе с морковью. Подаем основное второе к ужину с любым гарниром по своему желанию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту