Курица жареная с морковью
Ингредиенты
- Курица — половину шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
- Лук репчатый — 2 головки
- Листья салата — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Половинку охлажденной куриной тушки промываем в холодной воде. Делим на порционные кусочки. У нас это две голени, два бедрышка и спинка с хвостиком. Подрумяниваем в кипящем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон не менее 15 мин.. Только после этого присоединим соль. Морковь нужно очистить и порубить удлиненными брусочками. Если морковь измельчить, то она пригорит и не получится такой сочной, вкусной и пропитанной куриным жиром, как задумано по рецепту. Добавим морковку в курицу и продолжим приготовление уже под крышкой сотейника. Лук нужно очистить и нашинковать соломкой и также, как и морковь, не измельчая. Сразу присоединить к курице вслед за морковкой. Время приготовления курицы с морковью на умеренном огне - не более 40 мин. от начала жарки. Раскладываем салатные листья на блюде, а поверх румяные куриные кусочки вместе с морковью. Подаем основное второе к ужину с любым гарниром по своему желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту