Куриная голень в соусе
Ингредиенты
- Голень куриная — 800 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 50 мл.
- Специи
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо выложить в форму для запекания, посолить-поперчить и на каждый кусок курицы положить по кусочку сливочного масла (50 грамм). Запекать в духовке до готовности. Пока курица запекается (а это примерно пол ч.), займемся приготовлением соуса. Как раз он и играет большую роль в этом рецепте. В небольшой посуде растопить сливочное масло - 50 грамм, добавить в него чуть соли и черного перца, потом всыпать муку и помешивать, пока она не соединиться с маслом. После этого влить 50 мл белого вина и 20 мл воды. Когда соус начнет загустевать, всыпать в него нарезанную зелень петрушки. На гарнир можно отварить макарон или любую из каш. Хорошо будет гармонировать и с картошкой. Соусом обильно полить мясо и можно наслаждаться изысканным вкусом курицы с петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту