Топ-100 Куриная голень в соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень в соусе: рецепт

25.12.2023

Куриная голень в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Голень куриная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 50 мл.
  • Специи
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо выложить в форму для запекания, посолить-поперчить и на каждый кусок курицы положить по кусочку сливочного масла (50 грамм). Запекать в духовке до готовности. Пока курица запекается (а это примерно пол ч.), займемся приготовлением соуса. Как раз он и играет большую роль в этом рецепте. В небольшой посуде растопить сливочное масло - 50 грамм, добавить в него чуть соли и черного перца, потом всыпать муку и помешивать, пока она не соединиться с маслом. После этого влить 50 мл белого вина и 20 мл воды. Когда соус начнет загустевать, всыпать в него нарезанную зелень петрушки. На гарнир можно отварить макарон или любую из каш. Хорошо будет гармонировать и с картошкой. Соусом обильно полить мясо и можно наслаждаться изысканным вкусом курицы с петрушкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту