Топ-100 Курица, запеченная на овощах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная на овощах: рецепт

25.12.2023

Курица, запеченная на овощах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1,2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всю курицу разрубаем на небольшие кусочки, при этом кожу не снимаем. Если же ее удалить, то после запекания мясо потеряет весь свой сок и станет сухим. Промываем куски курицы под проточной водой и кладем в кастрюлю. Добавляем к ним аджику, кетчуп и солим по вкусу. Все перемешиваем, и убираем кастрюлю в холодильник на ночь (~10 часов). На следующий день готовим само блюдо. Картофель и морковь очищаем. Картошку нарезаем крупными кусочками, морковь - колечками, толщиной 4 - 5 мм. Затем выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху овощи немного солим. Маринованное мясо перекладываем в чистую посуду. Делаем это, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем к мясу майонез, перемешиваем куриные кусочки руками и выкладываем их на овощи. Противень отправляем в заранее разогретую до 200 ° духовку. Спустя 40 мин. мясо с гарниром готово. Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту