Курица, запеченная на овощах
Ингредиенты
- Курица — 1,2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Аджика — 1 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соль
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Всю курицу разрубаем на небольшие кусочки, при этом кожу не снимаем. Если же ее удалить, то после запекания мясо потеряет весь свой сок и станет сухим. Промываем куски курицы под проточной водой и кладем в кастрюлю. Добавляем к ним аджику, кетчуп и солим по вкусу. Все перемешиваем, и убираем кастрюлю в холодильник на ночь (~10 часов). На следующий день готовим само блюдо. Картофель и морковь очищаем. Картошку нарезаем крупными кусочками, морковь - колечками, толщиной 4 - 5 мм. Затем выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху овощи немного солим. Маринованное мясо перекладываем в чистую посуду. Делаем это, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем к мясу майонез, перемешиваем куриные кусочки руками и выкладываем их на овощи. Противень отправляем в заранее разогретую до 200 ° духовку. Спустя 40 мин. мясо с гарниром готово. Приятного Вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту