Топ-100 Куриные растрепки под сырной шубкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные растрепки под сырной шубкой: рецепт

25.12.2023

Куриные растрепки под сырной шубкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша необходимо порезать филе на мелкие кубики. Вместо филе допускается использовать куриные бедра. С бедер предварительно срезать кость и кожицу. Сложить измельченное мясо в посудину и добавить майонез. Не следует использовать блендер или комбайн, нарезать мясо лучше вручную, так котлетки будут неправильной «лохматой» формы. Благодаря крупным кусочкам изделие получается сочным. Измельчить лук при помощи ножа или комбайна, положить его к мясу. Посолить и поперчить массу. Вбить в полученный фарш яйцо и всыпать муку. Тщательно размешать. Должна получиться неоднородная масса с кусочками филе и лука. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выложить массу на сковороду, сформовав небольшие котлетки. Форма котлеток должна быть неправильной. Обжарить растрепки до образования светло-коричневой корочки, не нужно стремиться сильно зажарить изделия. Сложить обжаренные котлетки в форму. Дно формы застелить пергаментом для выпечки и смазать его маслом. Я вместо бумаги использовала кусок рукава для запекания, к нему ничего не прилипает. Уложить котлетки впритык друг к другу. Нарезать грибы тонкими пластинками. Толстым слоем разложить шампиньоны на котлетки. Засыпать растрепки с грибами соленым тертым сыром и поместить их в духовку на 10-15 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту