Топ-100 Куриные отбивные в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в кляре: рецепт

25.12.2023

Куриные отбивные в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Пиво светлое — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для создания шедевра возьмем куриное филе. Следует вымыть, порезать на кусочки иотбить кухонным деревянным молотком. Все эти действия можно провести очень быстро. Ломтики куриного филе можно отбить буквально за несколько сек.. Следующим этапом является приготовление кляра. «Изюминкой» его является пиво, можно использовать и обычную воду, но с пивом будет вкуснее. Добавляем яйца, муку и приправы, а так же соль. Взбиваем кляр и тщательно обмакиваем в нем каждый кусочек отбитого филе. Затем жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно, основное количество времени уходит именно на то, чтобы жарить, своевременно нужно переворачивать отбивные и следить за тем, чтобы они не подгорели. Готовое блюдо можно есть вместе с майонезом, а так же с кетчупом, кому как больше нравится. Есть люди, которым трудно обойтись без гарнира, а есть такие, которые отбивные едят как самостоятельное блюдо.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту