Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг.
- Пиво светлое — 200 мл.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для создания шедевра возьмем куриное филе. Следует вымыть, порезать на кусочки иотбить кухонным деревянным молотком. Все эти действия можно провести очень быстро. Ломтики куриного филе можно отбить буквально за несколько сек.. Следующим этапом является приготовление кляра. «Изюминкой» его является пиво, можно использовать и обычную воду, но с пивом будет вкуснее. Добавляем яйца, муку и приправы, а так же соль. Взбиваем кляр и тщательно обмакиваем в нем каждый кусочек отбитого филе. Затем жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно, основное количество времени уходит именно на то, чтобы жарить, своевременно нужно переворачивать отбивные и следить за тем, чтобы они не подгорели. Готовое блюдо можно есть вместе с майонезом, а так же с кетчупом, кому как больше нравится. Есть люди, которым трудно обойтись без гарнира, а есть такие, которые отбивные едят как самостоятельное блюдо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту