Топ-100 Куриные отбивные с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с апельсинами: рецепт

25.12.2023

Куриные отбивные с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Кориандр молотый
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Паприка — щепотка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Избавляемся от центральной косточки, оставляя только филейку. Делим мясо на четыре части, каждую из которых отбиваем, солим и приправляем специями. Подпыливаем отбивные мукой и отправляем на жарку в разогретую сковородку с хорошим покрытием, но огонь сразу убавляем наполовину. В течение 15 мин. подрумяниваем снизу. Про растительное масло не забываем и его нужно будет добавить, как только мясо "схватится", но не сразу и совсем немного. Разрезаем апельсин и отделяем от него несколько долек произвольной формы – они будут нужны для вкуса. Переворачиваем мясо, выжимаем немного апельсинового сока и присоединяем эти самые дольки. Закрываем крышку сковороды ровно на 15 мин.. Сочные, насыщенные характерным цитрусовым ароматом отбивные выкладываем на блюдо и подаем на гарнир к праздничному ужину.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту