Топ-100 Куриные окорочка запеченные в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка запеченные в фольге: рецепт

25.12.2023

Куриные окорочка запеченные в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим одну порцию. Нам понадобится один окорочок. Нужно срезать с него весь жир и поделить на части. Затем натрем курицу солью и зальем кефиром. Оставим так на пару часов. Благодаря этому, птица станет нежнее. Затем с помощью бумажных полотенец просушим куски окорочка. Приготовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Поместим ингредиенты в нужном количестве в емкость для маринования. Затем тщательно перемешаем специи. Кусочки курицы поместим в маринад, хорошо обваляем со всех сторон, оставим так на полч.. Поместим курицу в фольгу, добавим туда маринад. Затем завернем фольгу и отправим в духовку на один час, больше времени не понадобится. Затем можно вынимать фольгу из духовки. Подавать можно, полив курицу маринадом из фольги. Получаются ароматные чуть сладковатые кусочки окорочка. Выглядят они аппетитно и красиво.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту