Топ-100 Куриные окорочка в чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в чесночном соусе: рецепт

25.12.2023

Куриные окорочка в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда необходимо куриные окорока разрезать на порционные куски. Большие ножки нужно разрезать на три части, а маленькие – на две. Таким образом, можно готовить крылышки или бедра. Для приготовления маринада необходимо натереть на терке чеснок, мелко порубить зелень укропа. Поместить в миску кусочки курицы и добавить к ним зелень и чеснок. Посолить мясо и все перемешать. Поставить в холодное место на несколько часов, мясо должно пропитаться маринадом. Такой маринад отлично подойдет для приготовления мяса на гриле. Вместо свежего укропа в мясо для гриля лучше положить розмарин, сушеные травы и репчатый лук. В процессе приготовления поливать маринадом. По истечению времени поместить кусочки в рукав для запекания. Маринад не выливать, а добавить к мясу. Завязать рукав клипсами, оставив немного места для воздуха, и поместить курицу в печь на тридцать мин.. За это время маринад выкипит, а курица станет сочной и мягкой. В процессе приготовления чесночный аромат разносится по всей квартире. Хрустящей корочки не будет, но курица приобретет коричневый оттенок. По истечению времени вытащить мясо из печи. Из рукава не вытаскивать до полного остывания. Когда мясо станет холодным посыпать зеленью. Подавать с молодым отварным картофелем. Это блюдо можно сделать менее калорийным, для этого следует заменить майонез домашним йогуртом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту