Топ-100 Куриные бомбочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бомбочки: рецепт

25.12.2023

Куриные бомбочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Сыр Гауда — 70 гр.
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кукуруза консервированная — 70 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 200 ° и даем ей нагреться. А в это время режем кубиками лук и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и поджариваем пока не появится жидкость. Добавляем сыр, соль, перец, сливки, кукурузу. Перешиваем и ждем пока растает сыри начнет почти закипать. Выключаем и снимаем с комфорки. Даем остыть. Каждую грудку хорошенько отбиваем молотком через пленку или целлофановый пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не разлетались и чтобы в грудке не появились дырки. Теперь берем кусок фольги в 1, 5-2 раза больше размера отбитого куска мяса. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Кладем мясо, присыпаем чуть солью и перцем. И теперь выкладываем нашу немного загустевшую смесь в центр отбитого куска. Хватаем аккуратненько и при этом быстро за все края и сворачиваем как на фото. Кладем свертки в антипригарную посуду. Ставим в уже разогретую духовку на 30 мин.. Через 30 мин. открываем свертки, наши куриные грудки уже приняли нужную форму, теперь надо чуть поджарить их сверху. Для этого включаем гриль или просто ставим открытыми в духовку еще на 20 мин.. И ждем пока верхушечка станет золотистой. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту