Куриные голени в тесте
Ингредиенты
- Голень куриная — 700 гр.
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовит куриные ножки в слоеном тесте нужно замесить тесто или приобрести готовое. Я использовала покупной полуфабрикат. Необходимо рассчитать количество теста исходя из того, что на одну голень нужно половина пласта слойки (ориентировочно 70 грамм).
Раскатать пласты теста толщиной 3 миллиметра, должны получиться квадраты размером 15 на 15 сантиметров. Стараться раскатывать тесто только у краев, в центре должна быть максимальная толщина. Это делается для того, чтобы в процессе формования торбочек слойка не разорвалась и начинка не высыпалась. Обжарить на масле грибы (вешенки или шампиньоны) до тех пор, пока в сковороде больше не останется влаги. На листы теста выложить кусочки твердого сыра, а сверху на него уложить пассированные грибы. Тесто смазать майонезом. В средину теста поместить заранее замаринованную голень. Голени маринуются в смеси майонеза, йогурта и специй примерно 8 часов. Стараться выбирать недлинные голени, с большим количеством мяса. Все углы свести к самому узкому месту ножки (чуть ниже сустава) и соединить их. Должны получиться изделия похожие на торбочки. Для более отчетливой формы мешочка, края теста можно расправить и сделать завязку из зеленого лука или стебля укропа. Участки голени без теста обмотать фольгой и уложить изделия в форму с пергаментом или фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 40 мин.. Тесто должно стать коричневого цвета. В процессе приготовления будет выделяться сок, это не должно беспокоить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту