Топ-100 Куриное рагу по мотивам чахохбили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное рагу по мотивам чахохбили: рецепт

25.12.2023

Куриное рагу по мотивам чахохбили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец болгарский (красный) — 150 гр.
  • Помидоры маринованные зеленые — 150 гр.
  • Томатная паста — 150 мл.
  • Соус соевый кисло-сладкий — 40 мл.
  • Перец красный острый соленый — 1 шт.
  • Грузинские приправы — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубаем куриный окорочок на небольшие куски. В каждом кусочке желательна косточка и кожа. Готовим овощи к обжарке и тушению. Чистим лук и чеснок. Промываем и чистим сладкий перец. В классическом варианте чахохбили необходимы свежие помидоры, желательно высшего качества. Тепличные пластмассовые помидоры не годятся для этого блюда. Их можно заменить маринованными зелеными помидорами с томатной пастой, плюс, немного кисло-сладкого соевого соуса для мясаВ приготовлении чахохбили важно обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления, какого либо жира. Допускается несколько капель растительного масла. Обжариваем курицу со всех сторон до готовности. В другой сковороде на растительном масле необходимо обжарить нарезанные овощи. Лук, красный сладкий перец и зеленые помидоры. Помидоры режем очень мелко. Через 10 мин. обжаривания добавляем в сковороду стакан воды, томатную пасту, нарезанный острый перчик и сухие грузинские приправы. Добавляем соевый соус. Тушим все вместе мин. 5. После этого добавляем обжаренную курицу и тушим вместе с овощами еще 10 мин.. Солим по вкусу. За 1 мин. до окончания приготовления добавляем давленый чеснок и лавровый лист. Блюдо готово. Густая, насыщенная овощная подливка имеет аромат пряностей и чеснока. Все это впитано кусочками курицы. К этому блюду обязательно нужно подать свежий лаваш. Он поможет правильно съесть подливку. Это традиция.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту