Топ-100 Курино-горчичные котлетки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курино-горчичные котлетки: рецепт

25.12.2023

Курино-горчичные котлетки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
  • Растительное масло — половину стакана
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Молоко 2,5% жирности — половину стакана
  • Фарш куриный — 700 гр.
  • Булка из пшеничной муки — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как для котлеток потребуется фарш, а у меня имелось только филе курицы, то я перекрутила его в мясорубке, в результате вышел отличный филейный фарш. Чистим луковицу. Булочку замачиваем в молочке, слегка подогрев его. Лук мелко накрошила (кто хочет, может измельчить блендером, но мне больше нравится, когда лучок мелко нарезан). В фарш добавляем ранее пропитавшуюся в молочке булочку, слегка ее отжав, мелко порезанный лучок. Хорошенько перемешать. Дальше добавляю, яичко и вновь перемешиваю. Хорошенько смешав все, добавляю соль, сметану и горчицу, посыпаю перчиком. Основательно вымешиваю фарш. В сковородке накаляю маслице, мокрыми руками формирую и леплю котлетки, после чего поджариваю с обеих сторон до готовности. Вот курино-горчичные котлетки и готовы! Они румяные и очень ароматные!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту