Курино-горчичные котлетки
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
- Растительное масло — половину стакана
- Перец черный молотый
- Соль
- Молоко 2,5% жирности — половину стакана
- Фарш куриный — 700 гр.
- Булка из пшеничной муки — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Так как для котлеток потребуется фарш, а у меня имелось только филе курицы, то я перекрутила его в мясорубке, в результате вышел отличный филейный фарш. Чистим луковицу. Булочку замачиваем в молочке, слегка подогрев его. Лук мелко накрошила (кто хочет, может измельчить блендером, но мне больше нравится, когда лучок мелко нарезан). В фарш добавляем ранее пропитавшуюся в молочке булочку, слегка ее отжав, мелко порезанный лучок. Хорошенько перемешать. Дальше добавляю, яичко и вновь перемешиваю. Хорошенько смешав все, добавляю соль, сметану и горчицу, посыпаю перчиком. Основательно вымешиваю фарш. В сковородке накаляю маслице, мокрыми руками формирую и леплю котлетки, после чего поджариваю с обеих сторон до готовности. Вот курино-горчичные котлетки и готовы! Они румяные и очень ароматные!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту