Котлеты с панировкой из хлеба
Ингредиенты
- Фарш мясной — 350 гр.
- Печень говяжья — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Мука пшеничная — 1,2 стакана
- Сыр Российский — 80 гр.
- Соль
- Батон — 150 гр.
- Подсолнечное масло
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Мясной фарш - это соотношение ингредиентов говядины и свинины, его можно купить в магазине или запастись заранее, как многие делают. Смешиваем мясной фарш, печень и луковицу, добавляем соль примерно 1/2 ч. ложки и яйцо, вымешиваем до однородности. Хлеб нарезаем тонкими полосками, ставим на плиту сковороду, погружаем туда кусочки и подсушиваем. Так же можно подсушить любым удобным для вас способом. Для панировки смешиваем подсушенный хлеб с сыром, натертым на терке. В отдельной посуде разбиваем яйцо. А в другую емкость высыпаем муку. Формируем из фарша шарики большой величины, обмакиваем в муке, яйце, затем обваливаем в хлебе. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Потом выкладываем в форму, сверху нарезаем кусочками сливочное масло и запекаем в духовке до готовности, мин. двадцать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту