Топ-100 Котлеты из консервированной сайры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из консервированной сайры: рецепт

25.12.2023

Котлеты из консервированной сайры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 300 гр.
  • Рис — половину стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Батон — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хрустящая корочка будет, благодаря подсушенным ломтикам батона, измельченным в блендере или деревянной толкушкой в крошку. А чтобы лук и морковь в начинке не хрустели, их обжариваем на растительном масле. Полстакана риса промываем и отвариваем, залив 1, 5 стаканами воды, сыплем соли. После закипания отвариваем 3 мин. и накрываем крышкой, даем постоять. Смешиваем рис и консервы, разминая вилкой. Затем смешиваем с обжаркой. Обмакиваем в льезон. Это тот же кляр, но без муки, сделан из яйца и майонеза. Яйцо при этом нужно хорошо взбить венчиком. Обмакиваем и обваливаем котлеты, придав им произвольную форму. Обжариваем с двух сторон на масле.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту