Котлеты из консервированной сайры
Ингредиенты
- Сайра консервированная — 300 гр.
- Рис — половину стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый — щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Батон — 100 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хрустящая корочка будет, благодаря подсушенным ломтикам батона, измельченным в блендере или деревянной толкушкой в крошку. А чтобы лук и морковь в начинке не хрустели, их обжариваем на растительном масле. Полстакана риса промываем и отвариваем, залив 1, 5 стаканами воды, сыплем соли. После закипания отвариваем 3 мин. и накрываем крышкой, даем постоять. Смешиваем рис и консервы, разминая вилкой. Затем смешиваем с обжаркой. Обмакиваем в льезон. Это тот же кляр, но без муки, сделан из яйца и майонеза. Яйцо при этом нужно хорошо взбить венчиком. Обмакиваем и обваливаем котлеты, придав им произвольную форму. Обжариваем с двух сторон на масле.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту