Куриная котлета для гамбургера
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 гр.
- Батон — 200 гр.
- Соль
- Перец черный молотый — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
На мясорубке, обязательно, с крупными отверстиями перекручиваем куриную филейку, порубленную на небольшие части. Проталкиваем мяско мякотью батона. Перемешиваем в фаршик с добавлением сольки и перчика. Никаких яиц и никакой муки класть не нужно - это важно! Яйца сделают котлету слишком склизкой, что не позволит сформировать нужную форму, а мука – резиновой. Небольшую часть фарша примерно 60-70 грамм формируем в плоскую лепешечку диаметром 12-15 см – удобнее всего это сделать на поверхности, а потом подхватить плоской металлической лопаткой и перенести на раскаленную с растительным маслом сковородку. Что мы и сделаем. Ровно через 5 мин. переворачиваем поджаренные лепешки (у нас всего три поместилось на сковороде) на другую сторону. Они заметно уменьшились в размере, и стало то, что нужно. Котлета, готовая в общей сложности за 15 мин. и проткнутая зубочисткой, не выделяет сок. Отменные получились куриные котлетки для гамбургеров – правильной формы и размера, точь-в-точь, как в настоящем кафе «McDonalds». Формируем из них сандвичи, добавляя на свое усмотрение другие любимые ингредиенты. Полный рецепт гамбургеров с этими изумительными куриными котлетками в стадии написания, и совсем скоро появится здесь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту