Топ-100 Песочный пирог с творожной начинкой «Королевская лепёшка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с творожной начинкой «Королевская лепёшка»: рецепт

25.12.2023

Песочный пирог с творожной начинкой "Королевская лепёшка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин
  • Растительное масло — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала делаем тесто. Просеиваем на доску 3 - 3, 5 стакана муки. Сверху высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем 250 грамм размягченного маргарина. Соду гасим уксусом и выливаем на маргарин с сахаром. Руками разминаем все компоненты. Тесто получается как крошка. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Также в миску разбиваем яйца, высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем, можно руками. Творожная начинка готова. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее 2/3 теста в форме тарелочки. Затем выкладываем начинку. Сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 ° 30 - 35 мин.. Пирог вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрезаем лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки вынимаем каждый кусок. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту