Коричневый рис
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белый рис (любой) я хорошенько промываю. Луковицы режу на меленькие кусочки. Обжариваю кусочки лука в кастрюле с немного разогретым предварительно маслом до золотисто-коричневатого оттенка. Добавляю к обжаренному луку рис и пасту томатную. Заливаю водой, солю и размешиваю. Довожу на большом огне до закипания, сразу же делаю огонь совсем маленьким и готовлю мин. 20, накрыв его крышкой.
2
Огонь потом выключаю и даю коричневому рису немного настояться. Перед тем, как подавать, желательно, такой рис еще раз размешать. Я люблю придавать ему всевозможные формы с помощью тарелок, чашек или бокалов. Сегодня воспользовалась чайной чашкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту