Топ-100 Гречаники с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с мясом: рецепт

25.12.2023

Гречаники с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — пол. кг.
  • Крупа гречневая — 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец белый (молотый)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 175 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала обрабатываем репчатый лук. Очищаем его и нарезаем на крупные кусочки. Можно даже и на полукольца. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду и измельченный лук. Делаем чуть меньше среднего огня и начинаем обжаривать. Обжариваем до готовности лука. И следите за тем, чтобы не пережарить. Он должен быть прозрачным и мягким. Мясо перекручиваем вместе с луком на мясорубке. Теперь необходимо сварить гречку в пропорции 1:2 (гречневая крупа:вода). Сваренную кашу необходимо измельчить с помощью блендера. Так как основные процессы в подготовке уже проделаны, дальше готовим фарш для гречаников. Измельченную гречку соединяем со свининой, яйцами ( 2 шт.) и специями. Хорошенько отбиваем. Для панировки гречаников нам понадобится мука и яйца (2 штуки). Яйца взбиваем вилкой. Берем небольшое количество готового фарша. Формируем маленькую котлетку. Обкатываем сначала в муке, затем в яйцах. Обжариваем гречаники на подсолнечном масле. Огонь должен быть не большой. И сковородку необходимо накрыть крышкой в процессе обжаривания.!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту