Гречаники с мясом
Ингредиенты
- Свинина — пол. кг.
- Крупа гречневая — 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец белый (молотый)
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 175 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала обрабатываем репчатый лук. Очищаем его и нарезаем на крупные кусочки. Можно даже и на полукольца. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду и измельченный лук. Делаем чуть меньше среднего огня и начинаем обжаривать. Обжариваем до готовности лука. И следите за тем, чтобы не пережарить. Он должен быть прозрачным и мягким. Мясо перекручиваем вместе с луком на мясорубке. Теперь необходимо сварить гречку в пропорции 1:2 (гречневая крупа:вода). Сваренную кашу необходимо измельчить с помощью блендера. Так как основные процессы в подготовке уже проделаны, дальше готовим фарш для гречаников. Измельченную гречку соединяем со свининой, яйцами ( 2 шт.) и специями. Хорошенько отбиваем. Для панировки гречаников нам понадобится мука и яйца (2 штуки). Яйца взбиваем вилкой. Берем небольшое количество готового фарша. Формируем маленькую котлетку. Обкатываем сначала в муке, затем в яйцах. Обжариваем гречаники на подсолнечном масле. Огонь должен быть не большой. И сковородку необходимо накрыть крышкой в процессе обжаривания.!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту