Классический торт "Наполеон"
Ингредиенты
- Маргарин — 250 гр.
- Сметана 25% жирности — 1 стакан
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1,5 ч. л.
- Молоко 3,2% жирности — 1 литр
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 3 стакана
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, уксус, соду и маргарин комнатной температуры. В просеянную муку трем на крупную терку маргарин. Перетираем до образования крошки. Добавляем сметану и соду гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Из теста формируем длинную «колбаску». Разделяем на 8 частей. Дно миски посыпаем мукой и ставим 8 частей в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень слегка посыпаем мукой. По одному из холодильника вынимаем части теста и тонко раскатываем. Ставим на противень и печем 10-15 мин. каждый. Чтоб коржи были ровными их нужно пару раз прпримерноть вилкой. ДЕЛАЕМ КРЕМ. Берем 800 мл молока, добавляем 2 стакана сахара (для того чтоб крем не подгорел) и ставим на огонь чтобы закипело. В отдельной кастрюльке смешиваем муку, 1 стакан сахара, яйца (предварительно взбитые), сливочное масло (нарезанное на мелкие кусочки) и 200 мл молока. Когда молоко закипело, делаем маленький огонь и вливаем в него струей нашу смесь. Постоянно при этом помешивая. Крем варить 3-5 мин.. Затем вынести в прохладное место, чтоб остыло до комнатной температуры. 1 корж ломаем на мелкие кусочки для украшения торта. Каждый корж перемазываем кремом и оставляем на 1 час, чтоб торт немного просел. Затем перемазываем бока и еще раз верх. Обсыпаем кусочками коржа. Торт готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту