Топ-100 Ханум в пароварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум в пароварке: рецепт

25.12.2023

Ханум в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Телятина — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых. Начинка готовится из телятины, лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости. Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше.

2

Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста. Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение ч.. Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью и быстро съедается руками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту