Ханум в пароварке
Ингредиенты
- Телятина — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых. Начинка готовится из телятины, лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости. Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше.
Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста. Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение ч.. Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью и быстро съедается руками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту