Каша пшенная с черным рисом
Ингредиенты
- Пшено — 150 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — половину головки
- Рис черный — 100 гр.
- Приправа овощная — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенка или просо - известная и полезная крупа. Одна из немногих, которая содержит запрещенный в США противораковый витамин B17. Пшенка в кашах прекрасно сочетается с тыквой, морковью и другими овощами. Это распространенная у нас еда. Черный рис – это совершенно иной продукт. Его только начинают осваивать. В нем содержится незаменимый состав микроэлементов и антиоксидантов. Варится черный рис достаточно долго. Поэтому наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем пикантную овощную приправу, и начинаем варить черный рис на малом огне ч. полтора. Пока варится необыкновенный рис, чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Можно добавить шафран на кончике ножа. Перебираем и промываем пшено, и добавляем в рис. Когда каша загустеет, добавляем в нее луковую поджарку. Довариваем еще мин. 5. Каша готова. Необходимо ее накрыть и дать настояться 10-15 мин.. Дальше вас ждет чудо. Черный рис не только изменил цвет пшенной каши, но и вкус. Он приблизил его к вкусу гречневой каши. Во всяком случае, мне так показалось. А это значит, что такое сочетание круп имеет право на жизнь. Подаем необычную кашу как самостоятельное блюдо. К ней можно подать свежие или соленые овощи. Для мясоедов такая каша – отличный гарнир к любому мясному блюду.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту