Топ-100 Каша пшенная с черным рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша пшенная с черным рисом: рецепт

25.12.2023

Каша пшенная с черным рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшено — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Рис черный — 100 гр.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшенка или просо - известная и полезная крупа. Одна из немногих, которая содержит запрещенный в США противораковый витамин B17. Пшенка в кашах прекрасно сочетается с тыквой, морковью и другими овощами. Это распространенная у нас еда. Черный рис – это совершенно иной продукт. Его только начинают осваивать. В нем содержится незаменимый состав микроэлементов и антиоксидантов. Варится черный рис достаточно долго. Поэтому наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем пикантную овощную приправу, и начинаем варить черный рис на малом огне ч. полтора. Пока варится необыкновенный рис, чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Можно добавить шафран на кончике ножа. Перебираем и промываем пшено, и добавляем в рис. Когда каша загустеет, добавляем в нее луковую поджарку. Довариваем еще мин. 5. Каша готова. Необходимо ее накрыть и дать настояться 10-15 мин.. Дальше вас ждет чудо. Черный рис не только изменил цвет пшенной каши, но и вкус. Он приблизил его к вкусу гречневой каши. Во всяком случае, мне так показалось. А это значит, что такое сочетание круп имеет право на жизнь. Подаем необычную кашу как самостоятельное блюдо. К ней можно подать свежие или соленые овощи. Для мясоедов такая каша – отличный гарнир к любому мясному блюду.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту