Картофельные котлеты с соусом
Ингредиенты
- Картофель молодой — 7 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез легкий — 5 гр.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для котлет понадобятся 7-8 отварных в мундире молодых картофелин, которые нужно очистить от кожицы. С помощью сырной терки превращаем отварные клубни в стружку. Картофелины должны быть совершенно остывшими. К ним добавляем половину пучка укропа и пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Вторую половину укропа и второй зубчик чеснока оставляем для соуса. Туда же вбиваем одно яйцо. В получившуюся смесь всыпаем ложку с горкой пшеничной муки, соль и специи. Оставшуюся муку используем для подсыпки и обваливания котлет, которые формируем из картофельной смеси. Пока котлеты жарятся, готовим к ним соус из майонеза, соевого соуса, оставшегося укропа и чеснока. Котлеты подаем с соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту