Картофельная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- Картофель — 1,2 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Белый гриб сушеный — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 120 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить грибы. После, надо собрать все, подходящие для такой картофельной запеканки с сушеными белыми грибами и карамелизованным луком, продукты. Отварить картофельное пюре и вмешать в него поджаренные после отмачивания грибы с луком, измельченный чеснок, яйца, масло, муку и соду. Разложить, в предварительно смазанные маслом формы, картофельно-грибную массу. Приготовим запеканку в микроволновке: 5-7 мин. в режиме "крисп"+15-20 мин. на самой большой мощности (режим "микроволны"). Режем сегментами репчатый лук. Поджариваем его в хорошо разогретом масле. Подсаливаем. Добавляем к луку мёд и интенсивно перемешиваем до момента полной карамелизации. Готовый карамелизованный лук укладываем на каждую порцию готовой картофельной запеканки с сушеными белыми грибами. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту