Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сметана 25% жирности — 50 гр.
- Сыр — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для более полезного исполнения этого блюда - мясо, лук и морковку тушим с водичкой, не обжаривая их.
И так, измельчаем овощи мелко в блендере и тушим с мясом до готовности немножко посолив. Картошку отвариваем и взбиваем в пюре на основе отвара, яйца и сливочного масла, не добавляя молоко. В форму для запекания (размером примерно 27 см) выкладываем основу, сделав бортики по краям. Серединку «пирожка» заполняем начинкой - говяжьим фаршем с овощами. Закрываем запеканку верхним слоем и разравниваем вилкой. Сверху смазываем сметанкой (майонезом). Оставляем в духовом шкафу примерно 40 мин.. Тертый твердый сыр сверху украсит запеканку аппетитной корочкой. После выпекания запеканке нужно дать остыть немножко, тогда она при нарезании будет держать форму.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту